Обнаружена связь между потреблением фастфуда и снижением когнитивных способностей. Ее выявили исследователи из Великобритании, пишет Lancashire Evening Post.
Ученые подсчитали, что из-за перехода от разнообразной еды к пище с высоким содержанием углеводов и сахара IQ человечества снижается примерно на 7% за поколение.
Как пояснил профессор Майкл Кроуфорд, в фастфуде нет питательных веществ вроде омега-3, способствующих развитию человеческого мозга.
При регулярном употреблении такой пиши и отказе от продуктов с полезными жирами с течением времени вероятны снижение умственных способностей, а также проблемы с психическим здоровьем, отмечают британские ученые.
Они утверждают, что одними из самых вредных являются пиццы из дешевых ингредиентов, жирные кебабы, сладости и цыплята, жаренные в масле.