Правильно подобранный завтрак может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявила диетолог Юлия Леметина, пишет МедикФорум.
Доктор советуют заменить популярные яйца и продукты из переработанного мяса — сосиски, бекон — на орехи.
Так, всего горсть орехов, съеденная на завтрак, улучшает работу сердца на 17% и снижает риск развития диабета. Медик также привела данные исследований, согласно которым, у людей, которые заменили 50 граммов колбасы на бобовые или орехи, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился 23%.
Доктор советует готовить на завтрак фруктовый салат с орехами, для которого понадобятся яблоки, груша, апельсин, полстакана миндаля, горстка грецких и столько же кедровых орехов.