Posted 14 ноября 2023, 22:28
Published 14 ноября 2023, 22:28
Modified 1 февраля, 20:42
Updated 1 февраля, 20:42
Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила об опасности квашеной капусты для некоторых категорий людей.
По ее словам, в связи с тем, что продукт содержит много соли, его употребление следует ограничить тем, кто страдает гипертонией, болезнями почек и проблемами с желудочно-кишечным трактом. «Это индивидуальная непереносимость», — сказала Круглова.
При этом специалист в беседе с News.ru призвала россиян полностью не отказываться от квашеной капусты, «только основываясь на самом факте наличия проблем с ЖКТ». Она пояснила, что у некоторых этот частично ферментированный продукт может и хорошо усваиваться. Иногда свежая капуста провоцирует вздутие живота, а квашеный продукт — нет, добавила Круглова.
Ранее диетолог Круглова опровергла миф о пользе меда. По ее словам, он не способен заменить полноценное лечение при простуде и гриппе.