Эксперт Роскачества, врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о продукте, употребление которого способствует снижению уровня холестерина в крови.
По ее словам, речь идет о черносливе, который содержит множество витаминов и минералов — А, К, С, B, Е, а также калий, магний, медь. Сухофрукт также богат антиоксидантами и пищевыми волокнами. При этом медик предупредила, что чернослив имеет высокую пищевую ценность. В связи с этим Сюракшина советует есть в день не более 5–6 плодов.
Специалист также перечислила другие положительные свойства продукта. «Чернослив благотворно влияет на пищеварение, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, стабилизирует давление, способствует укреплению костей, улучшает состояние нервной системы и общий иммунитет», — цитирует эндокринолога сайт Роскачества.
Отмечается, что сухофрукт может быть хорошей профилактикой и дополнением к лечению.
Ранее диетолог Марият Мухина назвала три овоща, которые нельзя есть в сыром виде.