Врач-диетолог Марият Мухина рассказала о продуктах, которые лучше не класть в холодильник.
В список попали все крупы, соль, сахар, лук, цитрусовые и домашние заготовки. Доктор медицинских наук пояснила в беседе с «Москвой 24», что крупы, находясь в холодильнике, могут впитать воду и стать средой для появления плесневых грибов.
Соль и сахар после нахождения в холодильнике станут собираться в куски, после чего их нужно будет долго размельчать. Что касается солений, то Мухина рекомендует хранить их при комнатной температуре и «не забивать мощность» холодильника зря.
Кроме того диетолог советует не класть в холодильник продукты, которые сильно пахнут, например, лук. «Он может передать свой аромат другим продуктам и испортить их», — предостерегла эксперт.
В свою очередь, цитрусовые при хранении в холодильнике быстро портятся и плесневеют.
Ранее диетолог Марият Мухина назвала три овоща, которые нельзя есть в сыром виде.