Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе такого сезонного продукта, как тыква. Медик предупредила, что есть овощ можно не всем.
По ее словам, тыква богата бета-каротином, который придает ей оранжевый цвет. Несмотря на эту пользу, тыкву не рекомендуется есть при наличии ряда факторов, например, при аллергии и индивидуальной непереносимости. «У многих на красный и оранжевый пигмент бывает аллергия», — пояснила Соломатина в беседе с «Москвой 24».
Диетолог также предостерегла от употребления тыквы людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Все дело в том, что продукт содержит много клетчатки, которая «выполняет роль щетки и отшелушивает эпителий, проходя по желудочно-кишечному тракту». При этом пищевые волокна могут лишь усиливать воспаления или повреждения, добавила Соломатина.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о последствиях полного отказа от алкоголя.