Многие россияне допускают ошибки при хранении хлеба. К примеру, держать его в холодильнике нельзя, заявил преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов, пишет «Газета.ру».
По словам специалиста, при таком хранении выпечка быстро теряет влагу и черствеет. Бурматнов добавил, что на верхних полках холодильника температура составляет плюс 2 градуса, и за несколько дней при такой температуре хлеб начинает черстветь.
Он отметил, что обычно любые хлеб и хлебобулочные изделия начинают черстветь через 5-6 дней.
Любителям запасаться хлебом впрок специалист советует поместить выпечку в морозильную камеру, предварительно нарезав на ломтики и запаковав их в полиэтилен, пищевую пленку. В морозилке с температурой минус 16…18 градусов выпечка сохранится в течение трех-четырех месяцев, а при минус 25 градусов — до шести месяцев.