Врач-диетолог Ольга Малярова предостерегла от частого употребления сыра, несмотря на всю его пользу.
По ее словам, продукт, который придает сытость и снабжает организм множеством витаминов, лучше есть в ограниченных количествах, а некоторым вообще следует от него отказаться.
Специалист пояснила «Медикфорум», что некоторые сыры из-за большого количества насыщенных кислот могут спровоцировать воспаление, например, артрит. Это относится к таким видам, как камамбер и гауда. Также такой сыр может повысить уровень вредного холестерина и как следствие — увеличить риск инсультов и инфарктов.
Злоупотребление сильно солеными сырами может вызвать гипертонию. Более того сыр может негативно влиять на работу печени. А мягкие сыры и сыры с плесенью Малярова полностью запретила беременным.
Диетолог также раскрыла безопасную норму продукта в день — не более 50–60 г.
Ранее диетолог Королева раскрыла, какая колбаса является самой полезной.