Человеку желательно есть три раза в день, а также делать перекус при необходимости, например, между завтраком и обедом. Об этом заявила нутрициолог Татьяна Забалуева, пишет «Беларусь сегодня».
По словам специалиста, завтрак должен быть с 7 до 9 утра, обед — с 12 до 14, а ужин — с 17 до 19.
При этом между завтраком и обедом можно включить перекус — желательно, чтобы это были фрукты или полезные сладости. Если же хочется перекусить между обедом и ужином, то тогда еда должна быть очень легкой и лучше белковой, добавила специалист по правильному питанию.
По ее мнению, перекус должен быть только один и не должен быть углеводным. Также не рекомендуются жирные продукты.
Коллега Забалуевой, нутрициолог Ксения Черная в свою очередь отметила, что регулярные поздние завтраки могут вызвать в организме дефициты. Желудочно-кишечный тракт будет справляться со своими функциями гораздо хуже, а организм не получит достаточное количество необходимых микроэлементов, отметила эксперт. По ее словам, ЖКТ, который предназначен для того, чтобы добывать все полезные витамины из еды, будет «спать». Специалист не советуют сдвигать первый прием пищи на позднее время или отказываться от него совсем.