Posted 3 ноября 2023, 21:30

Published 3 ноября 2023, 21:30

Modified 1 февраля, 20:39

Updated 1 февраля, 20:39

Кардиолог перечислила самые полезные продукты для сердца

3 ноября 2023, 21:30

Врач-кардиолог Анна Бирюкова рассказала о продуктах, ежедневное употребление которых снижает риск заболеваний сердца и сосудов.

По ее словам, самой полезной для работы сердечно-сосудистой системы едой являются рыба и масло. В связи с этим медик, как сообщает «Газета.Ru», советует употреблять жирную рыбу, например, сельдь, скумбрию и лосось и такие виды масла, как оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое и рапсовое. Бирюкова пояснила, что указанные продукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают здоровое состояние сердечно-сосудистой системы.

Кардиолог также отметила важность для организма употребления животного белка (нежирное мясо и птица) и растительного (чечевица и горох). Кроме того она призвала не забывать есть побольше овощей и фруктов, поскольку клетчатка нужна для роста «полезной» микрофлоры.

Ранее врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов назвал тех, кому нужно отказаться от кофе навсегда.

Подпишитесь

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Яременко Николай Николаевич

Телефон: +7 (499) 110-58-85 /  +7 (985) 271-73-59

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика