Возникновение тромбов в кровеносных сосудах тесно связано с типичным питанием человека в повседневной жизни, рассказала диетолог Наталья Лазуренко порталу NEWS.ru.
По ее словам, пища влияет на вязкость и густоту крови, поэтому неправильное питание может способствовать развитию патологических процессов в венах и сосудах. В частности, риск образования тромбов повышают перекусы из готовых продуктов на ходу.
Кроме того, сгущению крови и повышенному риску тромбов способствует недостаток потребления воды. По словам специалиста, многие люди заменяют воду в рационе на сублимированные продукты, такие как кофе. А это приводит к застою венозной системы и увеличивает риск образования тромбов. Этот риск также повышают малоподвижный образ жизни и употребление сладких газированных напитков.
Чтобы снизить риск тромбов, важно следить за своим рационом, предпочитая здоровую пищу, увеличивать потребление воды и активно двигаться, подчеркнула врач.