Известный диетолог Михаил Гинзбург в беседе с газетой «Вечерняя Москва» рассказал о пользе хурмы.
По его словам, есть эту ягоду можно всем, однако для людей старше 50 лет она является незаменимой. Польза хурмы объясняется огромным количеством витаминов и микроэлементов (в том числе йода и железа) в составе. «Вещества, содержащиеся в фрукте, улучшают работу нервной системы, поддерживают иммунитет, помогают организму защищаться от различных опасных инфекционных возбудителей», — рассказал Гинзбург.
Людям, справившим 50-летие, хурма поможет продлить молодость. Также их волосы долго не будут седеть из-за способности ягоды сохранять пигмент.
Однако употреблять хурму в пищу можно не более трех раз в неделю. Она хороша в свежем виде, также свою пользу она сохраняет при первой заморозке. А вот людям, страдающим заболеванием поджелудочной железы и мочекаменной болезнью от поедания хурмы придется отказаться. Что касается диабетиков, то для них существует ограничение — не больше одной ягоды в сутки.