Врач-диетолог Анна Гончарова рассказала об особенностях питания зимой, чтобы организм получал все необходимые полезные микроэлементы, но и не набирал лишний вес. По ее словам, в целом, нужно тщательнее следить за калориями.
Медик советует употреблять горячие чаи и напитки с натуральными ингредиентами, например, с имбирем, медом, облепихой, брусникой и клюквой. Они защитят организм от респираторных заболеваний и не нанесут вреда фигуре. «Практически бескалорийные или очень низкокалорийные», — заявила диетолог, сообщает Pravda.Ru.
Гончарова отметила важность полноценных завтраков зимой. Утром она рекомендует есть омлеты, яйца пашот, теплые блюда из творога или холодец с хреном и горчицей.
В качестве оптимального первого блюда на обед диетолог предложила бульоны и супы, а на второе разрешила употреблять рагу, мясо, рыбу, птицу и лечо. При этом, как пояснила медик, порции должны быть в «один стакан».
Кроме того специалист призвала налегать зимой на соленья, которые содержат полезные молочные кислоты и ферменты.
Ранее диетолог Ирина Мансурова предостерегла россиян от отказа от обедов и ужинов ради похудения.