Posted 1 ноября 2023, 15:14
Published 1 ноября 2023, 15:14
Modified 1 февраля, 20:38
Updated 1 февраля, 20:38
Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе употребления колбасы. При этом речь идет о домашнем продукте, а не купленном в магазине.
Домашнюю колбасу доктор медицинских наук советует есть «даже на регулярной основе по одному-два кусочка». По словам медика, колбаса, сделанная из натурального мяса, полезна как источник полноценного белка, а также жиров. «Там имеются специи, содержащие антиоксиданты, биофлавоноиды. Являясь органичным, такой продукт принесет полезные калории и зарядит организм энергией», — пояснила Королева в беседе с «Москвой 24».
Между тем, магазинную колбасу врач рекомендует покупать как можно реже. Она отметила, что копчености «находятся первыми в списке продуктов с проонкологическим действием». «В таких изделиях могут быть добавки в виде соевых компонентов, белковых смесей, нитритов. Все это не пройдет без последствий для человека», — предупредила специалист.
Ранее диетолог Ирина Мансурова предостерегла россиян от отказа от обедов и ужинов ради похудения.