Употребление яблок может принести вред при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергических реакциях и сахарном диабете, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина агентству «Москва 24». По ее словам, кислота и клетчатка, содержащиеся в этих фруктах, негативно воздействуют на слизистую желудка и кишечника.
Особенно вредны кислые яблоки при таких заболеваниях ЖКТ, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с повышенной кислотностью, панкреатиты и ряд других недугов, подчеркнула медик.
Также сладкие сорта яблок следует исключить при сахарном диабете и проблемах с лишним весом. Кроме того, красные яблоки противопоказаны тем, чей организм показывает аллергическую реакцию на этот фрукт.