Супы на мясном бульоне несут организму больше вреда, чем пользы. В блюде много пуринов, которые провоцируют образование камней в почках и проблемы с суставами, рассказал диетолог Алексей Кабанов.
Как передает портал don24.ru, специалист также отметил, что в мясном бульоне слишком высокое содержание насыщенных жирных кислот, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению.
По словам Кабанова, предпочтительнее есть овощные и рыбные супы. Кроме того, раз или два в неделю стоит есть суп с чечевицей, фасолью или горохом, поскольку бобовые богаты белком и очень питательны. Суп на мясном бульоне, по словам эксперта, без вреда для здоровья можно есть раз в неделю. При этом стоит отдавать предпочтение куриному бульону.