Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут быть опасны для некоторых людей.
По его словам, все дело в том, что это достаточно тяжелая волокнистая пища. Речь идет в том числе о свежих овощах, зелени, недоваренных кашах и цельнозерновом хлебе.
Арзамасцев в беседе с «Москвой 24» предостерег от употребления еды с клетчаткой при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. «Например, при гастрите в стадии обострения, потому что клетчатка может ухудшать ситуацию», — предупредил диетолог.
Кроме того он посоветовал максимально ограничить клетчатку тем, у кого есть серьезные воспалительные заболевания кишечника, например колит или болезнь Крона.
Ранее врач Арзамасцев рассказал, как часто можно есть яйца.