Популярные у россиян куриные яйца позитивно влияют на работу всего организма, обеспечивая его необходимым белком. Об этом заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова, передает МедикФорум.
По ее словам, употребление вареных яиц способствует продлению жизни. Этот продукт также снижает уровень холестерина, способствует уменьшению веса, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, согласно результатам ряда исследований.
Павлова добавила, что за счет повышения уровня «хорошего» холестерина яйца способны предотвращать развитие атеросклероза. Однако положительное влияние на здоровье оказывают именно цельные яйца, а не просто яичный белок, пояснила медик. Она добавила, что в желтках содержится большое количество биологически активных питательных веществ, способных улучшать метаболизм, поддерживать иммунную систему. Кроме того, яйца хорошо усваиваются, отдавая организму витамины и антиоксиданты.
Еще одно преимущество яиц — их доступность. Есть их лучше на завтрак несколько раз в неделю, от двух до пяти, посоветовала Павлова.