Posted 11 октября 2023, 19:13
Published 11 октября 2023, 19:13
Modified 1 февраля, 20:34
Updated 1 февраля, 20:34
Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе такого популярного у россиян мясного полуфабриката, как пельмени.
По ее словам, продукт благодаря содержанию полезных жиров и белка поможет поддержать жизненные процессы в организме. «Пельмени хорошо насыщают, дают энергию», — отметила доктор медицинских наук.
«Белок в составе такого продукта на достаточно долгое время поддерживает чувство сытости и является источником полезных белковых молекул для построения и обновления тканей в нашем организме», — пояснила Королева в беседе с «Москвой 24».
Специалист также отметила важность для организма человека полезных жиров, которые есть в составе пельменей. При этом она посоветовала россиянам готовить пельмени дома, а не покупать их в магазинах. Королева рекомендует класть в домашний продукт поменьше теста, чтобы приоритетом было качественное мясо.
Ранее врач-эндокринолог Дарья Бэдэнэу перечислила «чудо»-продукты для улучшения работы мозга.