Posted 5 октября 2023, 04:45
Published 5 октября 2023, 04:45
Modified 1 февраля, 20:33
Updated 1 февраля, 20:33
Некоторые продукты не просто полезны для диеты, но еще и помогают ускорить жиросжигание, рассказала диетолог Василиса Пономарева.
По ее словам, существует определенный тип продуктов, который содержит молекулу сахара с длинной цепью, называемую сульфохиновоза (SQ). Эта молекула влияет на рост полезных кишечных бактерий, которые не позволяют вредным бактериям проникнуть в кишечник и вызвать воспаление, а также снижает вероятность накопления жира, утверждает диетолог.
К таким овощам относятся авокадо, черная фасоль, сливы и сладкий картофель. Так, авокадо богат мононенасыщенными жирами, имеет невысокую калорийность, но надолго дает ощущение сытости. Черная фасоль содержит клетчатку, в которой размножаются кишечные бактерии, превращая ее в бутират — вещество помогающее наращивать мышечную массу. Исследования, проведенные на мышах, показали, что это химическое вещество увеличивает сжигание калорий.
Сладкий картофель или батат содержит антиоксиданты растительного происхождения, называемые каротиноидами. Они влияют на уровень сахара в крови. По словам диетолога, это может предотвратить превращение калорий в жир на животе, пишет портал kubnews.ru.
Сливы содержат фенольные соединения, которые борются с жиром. В них содержится пектин, желатиноподобное волокно, которое, как показали исследования на животных, уменьшает жир в печени и блокирует всасывание жировых клеток, рассказала специалист.