Врач-диетолог Марият Мухина рассказала о пользе сливочного масла при простуде, а также назвала дневную норму продукта.
По ее словам, в состав сливочного масла входят кальций, калий, фосфор, магний, а также витамины A и D. «В масле также есть белок казеин, который очень хорошо усваивается организмом», — заявила Мухина в беседе с «Москвой 24».
Специалист также прокомментировала народный метод лечения простуды и заболевания бронхов с помощью горячего молока с добавлением меда и масла. Мухина одобрила такой способ и рассказала, как он работает. Сливочное масло помогает вырабатывать сурфактант — вещество, которое необходимо для нормальной работы легких, пояснила доктор медицинских наук.
Ежедневно следует употреблять не более 30 граммов сливочного масла. При этом диетолог советует отдавать предпочтение продукту без соли, чтобы не столкнуться с отеками.
Ранее Мухина порекомендовала пить щелочную минеральную воду при гриппе.