Стало известно о страшных последствиях приготовления пищи на поцарапанных сковородках с антипригарным или керамическим покрытием.
Как сообщила американский врач-терапевт Пунам Десаи, использование такой посуды может привести к раку. Медик, как сообщает The Sun, пояснила, что сквозь трещины, сколы и царапины на сковородках в продукты питания попадает большое количество микропластика, который может оставаться в организме человека долгое время.
Микропластик врач назвала «разрушителем эндокринной системы»: он вредит гормональному балансу, вызывает проблемы с фертильностью и повышает риск развития рака печени. В связи с этим Десаи советует отказаться от использования посуды с антипригарным или керамическим покрытием или выбрасывать ее при появлении самых небольших повреждений.
Ранее онколог Аркадий Беджанян рассказал, может ли геморрой перерасти в рак.