Posted 17 сентября 2023, 00:33

Published 17 сентября 2023, 00:33

Modified 1 февраля, 20:30

Updated 1 февраля, 20:30

Гастроэнтеролог оценил популярный миф о полезных свойствах пива

17 сентября 2023, 00:33

Врач-гастроэнтеролог Константин Спахов прокомментировал распространенное мнение о пользе пива из-за того, что в нем якобы содержатся полезные пробиотики.

«Пиво дружественно для наших бактерий, но, строго говоря, оно не является пробиотиком», — заявил медик в комментарии «АиФ». По его словам, полезные микроорганизмы могут быть только в непастеризованном пиве с очень коротким сроком годности.

Кроме того Спахов сравнил большинство видов пива, которые продаются в магазинах, с «мертвыми» йогуртами, в которых полезные вещества тоже разрушаются при пастеризации.

Ранее диетолог Василиса Пономарева назвала продукты с «газовым» эффектом.

Подпишитесь