Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о неочевидной пользе картофеля.
По его словам, многие не любят картошку из-за содержания большого количества крахмала. Между тем, продукт богат полезными для сердца калием и магнием. Арзамасцев советует отдавать предпочтение картофелю в отварном виде, чтобы еда пошла на пользу сердцу,.
«Калий из состава картофеля нормализует водно-солевой баланс. Достаточное количество магния будет улучшать работу клеток сердца и защищать орган от быстрого изнашивания», — пояснил в беседе с «Москвой 24» нутрициолог.
Также положительно влияют на сердце помидоры, в которых есть калий, орехи благодаря содержанию магния и богатые «Омега-3» жирными кислотами авокадо, рыба и растительные масла.
Ранее нутрициолог Игорь Строков пояснил, почему худеющим лучше есть яйца вечером.