Posted 14 сентября 2023, 21:30
Published 14 сентября 2023, 21:30
Modified 1 февраля, 20:30
Updated 1 февраля, 20:30
Стресс провоцирует у многих проблемы с пищевым поведением: одни люди едят постоянно, другие теряют аппетит. В такой ситуации критически важно отладить механизм питания, считает специалист по питанию Евгений Митрошин, пишет «Лента.ру».
По его словам, есть способ, который поможет снизить уровень стресса. Это стабильные приемы пищи, но не любой, а богатой витаминами группы В, полиненасыщенными кислотами, магнием — эти элементы помогают справиться с тревогой, положительно действуют на ЦНС, подавляют гормон стресса кортизол, стимулируют мозговую деятельность.
Так, следует добавить в рацион орехи, бананы, курицу, фасоль, сыр, гречку, морковь, брокколи и побольше зелени. Есть желательно в одно и то же время, добавил доктор. По его словам, это позволит мозгу отдохнуть и ощутить стабильность.
Врач предупредил, что о повышенном кортизоле могут свидетельствовать быстрый набор массы тела, ожирение, распад мышечной ткани, дряблость мышц и образование растяжек, а также повышение уровня глюкозы в крови, бессонница.