Врач-диетолог Катерина Малькова советует россиянам с наступлением осени включить в рацион питания капусту и брокколи.
По ее словам, эти доступные продукты содержат множество полезных веществ — витаминов, минералов и фитохимических соединений — и укрепят иммунитет. В частности, капуста и брокколи богаты витамином C и содержат глюкозинолаты — антиоксиданты, обладающие противовоспалительными свойствами.
Диетолог, сославшись на результаты исследований, отметила, что регулярное употребление капусты и брокколи снижает риск заболевания ОРВИ и простудой. Как сообщает «Подмосковье сегодня», Малькова рекомендует есть капусту и брокколи как в качестве гарнира, так и в салатах или супах.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, кому нельзя есть сметану.