Названы сроки хранения продуктов в морозилке

4 сентября 2023, 00:20

Не все продукты можно замораживать и долго держать в морозильной камере. О допустимых сроках хранения рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина, пишет «Мослента».

Эксперт отметила, что рыбу, в том числе треску, камбалу и тунца, можно хранить в морозилке 6 месяцев, а говядину — на 3 месяца дольше. При этом срок хранения курицы, индейки, баранины, мясного фарша, лосося и скумбрии не должен превышать трех месяцев. Сохранить продукт в течение вышеуказанных сроков можно только в том случае, если он был заморожен постоянно, то есть холодильник не должен размораживаться, отключаться от электросети. Также лучше воздержаться от открытия морозилки, где хранятся продукты, чтобы воздух не вступал в контакт с замороженными продуктами и на них не появлялся «морозный ожог».

Если же продукт размораживать и замораживать снова, он теряет свою текстуру, вкус и грозит пищевым отравлением.

#Общество #Главное #Всегда актуально #В России #Петербург #Москва #Стиль
Подпишитесь