Стресс можно заедать, но делать это нужно правильно. Как сообщил врач-диетолог Андрей Бобровский, хорошо подобранное питание не позволит организму истощиться, передает радио Sputnik.
Так, справиться с психоэмоциональными перегрузками помогут продукты с большим содержанием магния, цинка, омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты. Среди них — клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут, авокадо, а также зелень, особенно шпинат. При этом ягоды, фрукты и зелень должны составлять около четверти рациона.
Еще врач включил в список антистрессовых продуктов перепелиные яйца, орехи и жирную рыбу — сельдь, скумбрию, салаку. Он также не рекомендовал ограничиваться только балансировкой питания, и посоветовал обращаться к специалистам для выяснения первопричины.