Фрукты содержат витамины и ценные микроэлементы. А в некоторых из них есть соединения, «убивающие» раковые клетки, пишет Eat This, Not That со ссылкой на диетолога Тристу Бест.
Она отметила, что особенно полезны персики. Медик, ссылаясь на исследование, проведенное в 2014 году, пояснила, что фенольные соединения, которые есть в персике, эффективны для угнетения роста раковых клеток молочной железы.
Персики содержат каротиноиды и кофейную кислоту, которые действуют как антиоксиданты. Употребление фрукта способствует снижению окислительного повреждения, которое может привести к развитию онкологического заболевания. Фактически данные соединения имеют противораковые свойства и блокируют развитие поврежденных клеток. Другие полифенолы в составе персика снижают воспалительный процесс и защищают организм от свободных радикалов.
Диетолог добавила, что для профилактики достаточно употреблять в день 2-3 плода.