Овощи следует есть ежедневно. Это важно для поддержания функций организма, роста и общего благополучия, заявила индийский диетолог Рича Анад, пишет портал HealthShots.
По ее словам, исключительно полезен шпинат. Он богат витаминами А, С и К, улучшает зрение, иммунную функцию и свертываемость крови. Шпинат также содержит железо, калий и пищеварительные ферменты.
Не уступает по своим полезным свойствам и капуста — в ней много витамина К, витамина С, антиоксидантов, улучшающих здоровье глаз. Капуста поддерживает здоровье костей и свертываемость крови, добавила диетолог.
Она также отдельно выделила брокколи. Овощ богат витаминами С, К и А, фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и кальцием.
Включить в рацион специалист посоветовала и сладкий картофель, который богат бета-каротином, является источником витамина А для зрения и иммунитета. Он также содержит клетчатку, витамин С и калий.