Для завтрака не подходят быстрые углеводы. Об этом заявила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале.
Она добавила, что быстрые углеводы содержат творог, каши, сыр тофу, блины и оладьи, сладкие фреши, а также бутерброды с колбасой и майонезом. Эти продукты на завтрак есть не стоит, считает эксперт.
По ее словам, для первого приема пищи лучше всего подходят белки и жиры, поскольку они насыщают организм на весь день и позволяют сократить около 200 калорий на ужин. Врач отметила, что благодаря жирам в организме вырабатываются гормоны для сохранения молодости и синтезируются витамины.
Кроме того, для хорошего начала дня специалист посоветовала не завтракать с телефоном и другими гаджетами, стараться красиво сортировать стол, а также принимать пищу в максимально спокойном состоянии, передает «МК».