Фрукты нужно мыть с помощью трех последовательных действий. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Нефедова. Медик рассказала, как правильно это делать перед едой, чтобы смыть грязь и химикаты.
Нефедова в интервью радио Sputnik привела результаты исследования, показавшего, что достаточно промыть фрукты водопроводной водой без мыла или чистящих средств. При этом сама диетолог назвала идеальным вариантом первичное замачивание на полчаса, потом мытье под проточной водой и протирание салфеткой или полотенцем. После этих трех манипуляций фрукты можно есть.
«Так вы сможете смыть все нехорошие вещи и бактерии, которые есть на поверхности», — объяснила Нефедова.
Специалист предостерегла россиян от мытья фруктов с мылом, так как их кожа может впитать в себя химикаты. В результате, человек рискует получить пищевое отравление.
Ранее диетолог Мэри Сабат перечислила пять продуктов, от которых стремительно растет опасный брюшной жир.