Стало известно, сколько раз в неделю можно есть курицу. Об этом рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, передает Life.
Эксперты уточнил, что «в 100 граммах курятины — около 15 г белка и 16 г жиров и практически нет углеводов, поэтому она подходит диабетикам и следящим за фигурой». Также в курице содержатся витамины группы А, С, Е, В, микроэлементы, много кальция, фосфора и белков, так необходимых для формирования опорно-двигательного аппарата, она легко усваивается и не вызывает раздражение ЖКТ.
Однако при отсутствии тренировок употребление курятины свыше трёх раз в неделю не рекомендуется из-за риска развития мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний в связи с избыточным поступлением кальция. При этом кожа курицы больше всего накапливает токсины и антибиотики из кормов, которыми питаются птицы на фермах. Поэтому курица гриль и, в частности, ее поджаристая кожица, хоть и вкусная, но небезопасная, пояснил врач. По его словам, в курятине могут развиться бактерии, резистентные к антибиотикам, что опасно для человека.