Posted 28 июля 2023, 19:30
Published 28 июля 2023, 19:30
Modified 1 февраля, 20:21
Updated 1 февраля, 20:21
Врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова рассказала, каким должен быть правильный завтрак, передает Tengri Life.
По ее словам, идеальным продуктом для завтрака являются яйца, так как они содержат белки и жиры в необходимом балансе. А содержащийся в яйцах белок является одним из наиболее полезных и легкоусвояемых источников белка для организма.
Чтобы сделать завтрак еще более полезным, к яйцам нужно добавить углеводы, например, овощи или небольшой кусок хлеба, подчеркнула врач. Яичница из двух-трех яиц со свежими овощами или небольшим куском хлеба является идеальным источником белков, жиров и так называемых сложных углеводов, а также витаминов и клетчатки, необходимых для поддержания здоровья и энергии в течение всего дня.
Еще один хороший вариант, по словам медика — творог с фруктами. Творог богат полноценным молочным белком и правильным молочным жиром, которые необходимы для правильного функционирования организма. А свежие фрукты обогащают такой завтрак витаминами и минералами. Такая комбинация также обеспечивает организм необходимым и сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов.
Кроме того, полезным вариантом завтрака являются каши, которые способны обеспечить организм энергией на длительный период времени. Лучше всего они подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. Идеальные сочетания — гречневая каша с молоком и овсяная каша с молоком или на воде, рассказала диетолог.