Posted 23 июля 2023, 22:26

Published 23 июля 2023, 22:26

Modified 1 февраля, 20:20

Updated 1 февраля, 20:20

Диетологи объяснили, почему бананы лучше есть с кожурой

23 июля 2023, 22:26

Бананы полезнее есть с кожурой. К такому удивительному выводу пришли специалисты по питанию из Великобритании, следует из материала, обнародованного британской Ассоциации диетологов British Dietetic Association.

Специалисты подчеркивают, что в банановой кожуре содержится больше полезных веществ, чем в мякоти.

По словам диетологов, кожура банана богата клетчаткой, каротеноидами, лютеионом, калием, магнием. Также в кожуре много триптофана — вещества, необходимого для выработки серотонина, так называемого гормона счастья.

Специалисты отмечают, что кожура недозрелых бананов твердая и горьковатая, но когда они полностью созревают, кожа становится тоньше, нежнее и вкуснее.

Однако вводить ее в рацион нужно постепенно — сначала в виде смузи либо запеченного банана в кожуре, предупреждают диетологи. По их словам, помочь привыкнуть к кожуре также поможет чай: для этого банан с кожурой нужно поварить в течение 10 минут, а затем пропустить через сито, советуют диетологи, выдержки из материала приводит «МедикФорум».