Posted 19 июля 2023, 21:30
Published 19 июля 2023, 21:30
Modified 1 февраля, 20:20
Updated 1 февраля, 20:20
После 50 лет приходит время уменьшить потребление красного мяса и употреблять легкий белок, например, мясо курицы, индейки, перепелки, рассказала порталу NEWS.ru диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
Однако, по ее словам, из-за недостатка белка у людей с возрастом провисает и стареет кожа, поэтому полностью белок не нужно исключать из рациона.
Помимо диетического мяса стоит есть больше рыбы и морепродуктов, которые содержат большое количество омега-3. Жирные кислоты нормализуют нервную деятельность, положительно влияют на память и внимание.
Для сохранения здоровья костей и суставов стоит добавить в рацион больше продуктов с кальцием, например, кисломолочные продукты. При непереносимости лактозы можно употреблять продукты на основе соевого молока.
Чай и кофе после 50 лет лучше заменить на обычную питьевую воду, которая необходима для нормального пищеварения. В этом возрасте люди перестают чувствовать жажду, таким образом наступает обезвоживание, обменные процессы тормозятся и общее состояние здоровья ухудшается, подчеркнула Писарева.