Posted 21 июня 2023, 07:18
Published 21 июня 2023, 07:18
Modified 1 февраля, 20:15
Updated 1 февраля, 20:15
Утренний прием пищи должен помогать пробудиться, набраться энергии и обогатить организм витаминами. Однако люди часто совершают ошибку, предпочитая есть на завтрак углеводные продукты, отметила в своем Telegram-канале эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова.
По ее словам, «если завтрак чисто углеводный, например, каша на воде, то очень быстро захочется есть». «Белки нам необходимы в любом приёме пищи», — пояснила специалист.
Она посоветовала любителям каш сочетать их с белковыми продуктами для более сбалансированного питания. Например, можно добавить отварное яйцо или кусочек сыра.
Также хорошими вариантами для завтрака являются салат и мясо, овощи с вареным яйцом, заправленные одной чайной ложкой растительного масла, и кусок цельнозернового хлеба. Подойдут также запеченное или отварное мясо птицы или говядина с тостом и овощами, малосольный лосось в сочетании с салатом из свежих овощей и зеленью, а также тостом с авокадо.
При этом кофе и чай не рекомендуется употреблять сразу после завтрака или во время еды. Лучше делать это через час после приема пищи, чтобы все витамины и минералы могли быть полностью усвоены, добавила Павлова.