Posted 7 июня 2023, 21:37
Published 7 июня 2023, 21:37
Modified 30 марта, 08:13
Updated 30 марта, 08:13
Завтрак по праву считается самым важным приемом пищи. Важно сытно поесть с утра, чтобы не перекусывать до обеда. Однако если вы допустите несколько типичных ошибок, то еда не только не принесет пользы, но еще и поможет вам набрать парочку лишних килограммов, сообщает «Доктор Питер».
Так, диетолог Лиза Янг рассказала, при каких условиях полезные продукты могут растерять все свое положительное действие на организм.
Многие начинают свой день с чашечки горячего кофе. Эксперт посоветовала пить черный кофе, не добавляя туда сахара, сливок или различных сиропов. По ее словам, только в одном напитке может быть до 400 ккал, все из-за добавок. Такая привычка способна привести к абдоминальному ожирению, что крайне вредно для здоровья, — указала диетолог.
Вместо этого стоит выбирать несладкое миндальное или традиционное обезжиренное молоко.
Что касается овсяной каши, богатой питательными веществами, то многие добавляют в овсянку банан, изюм, заливают ее медом или вареньем. «Все это превращает полезную кашу в углеводную бомбу», — сказала Янг, отметив, что все это в конечном итоге отражается на весе. Есть овсянку лучше всего в чистом виде, но в крайнем случае можно в кашу добавить яблоко, ягоды или орехи.
Яичница — тоже полезное блюдо. Яйца помогают похудеть и надолго насыщают. Если вы сварите пару яиц на завтрак и съедите их с овощами и цельнозерновым хлебом, то никакого вреда не будет. Другое дело, если вы решили пожарить яйца в большом количестве масла, добавив соли и специй. Многие готовят яичницу вместе с беконом, что только ухудшает ситуацию, ведь обработанные продукты способствуют накоплению жира и появлению отеков.
Круассаны — еще один популярный продукт на завтрак. В них могут добавлять различные начинки: сыр, лосося, зелень, шоколад, фрукты. На самом деле от круассанов, а также булочек, кексов и любой другой выпечки на завтрак стоит отказаться. Подобные продукты провоцируют скачок инсулина, и вы начнете ощущать голод довольно быстро. Кроме того, они сильно обработаны и содержат рафинированные углеводы, много добавленного сахара, даже если кажутся совсем несладкими.
Хлопья на завтрак совсем неполезны, даже если на упаковке красуются надписи «для похудения», «фитнес». Все хлопья полны добавленного сахара и рафинированных углеводов, предупредила эксперт. Если утром нет времени варить овсяную кашу или делать любой другой полезный завтрак, то все равно откажитесь от хлопьев. Лучше делайте «ленивую овсянку»: просто залейте кашу вечером водой или молоком, а потом уберите на ночь в холодильник. Все, полезный завтрак готов.