Posted 5 апреля 2023, 22:17
Published 5 апреля 2023, 22:17
Modified 30 марта, 08:13
Updated 30 марта, 08:13
Овощи, подвергшиеся заморозке, могут содержать больше полезных веществ, чем свежие продукты, которые долго хранились. Как рассказала «Газете.Ru» врач-диетолог Юлия Хрулева, наибольшее количество витаминов и минералов содержится в свежих продуктах, собранных на пике зрелости.
Но за то время, пока собранный урожай довезут до магазинов и будут продавать, овощи постепенно начнут терять свои свойства. Поэтому, по мнению диетолога, замороженные продукты «являются отличным вариантом для тех, кто хочет употреблять несезонные овощи в течение круглого года».
«Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере в среднем 6-12 месяцев. Срок годности зависит от типа конкретного продукта, изначальной даты производства, метода обработки и условий хранения, — пояснила эксперт. — Ключевым фактором в сохранении свежести замороженных овощей как можно дольше является обеспечение их постоянной температуры».