Posted 14 марта 2023, 21:42
Published 14 марта 2023, 21:42
Modified 30 марта, 08:13
Updated 30 марта, 08:13
Диетолог и нутрициолог Татьяна Мещерякова заявила, что многие люди, употребляя большое количество пищи и калорий, в то же время недоедают, не получая важные микроэлементы. Об этом сообщает Life.
Эксперт указала, что данное явление связано с тем, что современными людьми употребляется в пищу много переработанных и готовых продуктов, нередко они составляют большинство дневного рациона. В результате, употребляя много такой еды, люди переедают в плане калорий и одновременно недоедают, не получая с ней питательные вещества в виде минералов, витаминов, аминокислот. Главным источником таких веществ являются натуральные, малообработанные продукты — овощи, фрукты, зелень, крупы, мясо.
Мещерякова отметила, что одним из признаков подобного переедания «пустыми» калориями является лишний вес. Специалист подчеркнула, что клетки человеческого тела нуждаются в постоянном получении микроэлементов, витаминов, полезных жирных кислот. Их дефицит чреват развитием нарушения жирового обмена и появления таких опасных состояний как инсулинорезистентность, повышенный уровень сахара в крови, диабет, избыточное жироотложение.
По ее словам, когда человек много ест, но клетки его организма все равно недоедают, поскольку не получают нужных им компонентов, может возникать заметное снижение физической активности, упадок энергетического тонуса, умственная заторможенность.