Posted 9 марта 2023, 23:19
Published 9 марта 2023, 23:19
Modified 30 марта, 08:13
Updated 30 марта, 08:13
Основной ингредиент соевого молока может снизить уровень холестерина на целых 70%. Об этом сообщает портал MedikForum.
Как рассказал врач-нутрициолог Игорь Строков, всего 25 граммов соевого белка в день могут помочь снизить плохой холестерин на значительную величину. «Содержащие антиоксиданты, витамины группы В, калий, магний и железо, главный ингредиент этого молока — соевые бобы — идеален для здоровой для сердца диеты», — пояснил эксперт.
Уровень насыщенных жиров и белков в этом продукте низок. Более того, как показывают исследования, определенные белки, содержащиеся в сое, могут блокировать выработку фермента в печени, участвующего в синтезе плохого холестерина ЛПНП.
Ученые исследовали два белка сои, которые, как считается, были задействованы, и обнаружили, что один из них, называемый B-конглицинином, особенно важен. Их исследование показывает, что переваренные соевые пептиды могут снижать уровень холестерина на уровне, сравнимом со статинами.
Ученые обнаружили, что потребление соевой муки, богатой белком B-конглицинином, снижает высокий уровень холестерина и других липидов на 70%. Ее свойства были даже более сильными, чем у симвастатина — популярного препарата, используемого для лечения высокого уровня «плохого» холестерина и жиров в крови.