Posted 26 февраля 2023, 15:00
Published 26 февраля 2023, 15:00
Modified 1 февраля, 19:55
Updated 1 февраля, 19:55
Диетолог Инна Зорина рассказала, что употребление картофеля может поспособствовать лишнему весу, если этот крахмалистый овощ сопровождается большим количеством масла, жирным мясом, а также плотными жирными соусами. В разговоре с изданием E1 она заявила, что картофель желательно есть без мяса, отдельно от животного белка, например, с овощами, квашеной капустой.
По мнению эксперта, картофель предпочтительнее употреблять в первой половине дня. В этот период суток работа поджелудочной железы является наиболее активной, и после съеденной картошки можно не бояться за талию — продукт быстро переварится, пояснила Зорина.
«Конечно, важно то, сколько человек ест. Я рекомендую два-три раза в неделю порциями по 150–200 граммов за один прием — это вполне подходящая норма», — сказала Инна Зорина, уточнив, что при наличии диабета, ожирения и гастрита с пониженным уровнем кислотности есть картофель нужно с большой осторожностью.
Также большое количество картошки в питании может вредить, если человек ведет малоподвижный образе жизни, страдает мочекаменной болезнью, склонен к запору и метеоризму.