Курятина в рационе питания является в целом одним из лучших видов мяса. Этот продукт обеспечивает белком, витаминами (А, С, В, Е), микроэлементами (включая фосфор, кальций, железо), антиоксидантами, другими важными питательными веществами. Однако, сообщает MedikForum, китайские ученые пришли к выводу, что не все части курицы нужно употреблять в пищу из-за возможных впоследствии проблем со здоровьем.
В частности, потенциально вредной эксперты считают куриную шею.
По словам специалистов, в этом месте у животных располагаются лимфатические железы, и куриная шея — не исключение. В лимфатических железах содержится большое количество токсинов и бактерий, добавили они.
Если куриная шея употребляется слишком часто, это может повысить в организме содержание опасных веществ и спровоцировать воспаление, с которым ассоциируются разные заболевания, включая рак.
Кроме того, не следует использовать для приготовления каких-то блюд куриные лапы.
«В куриных лапах остается множество гормонов, которые при попадании в организм могут навредить здоровью», — полагают эксперты. Они также посоветовали не употреблять гузку. В это части куриной тушки концентрируются различные бактерии и токсины — нельзя допускать их проникновения в организм.