При употреблении алкоголя лучше отказаться от сладких и очень соленых продуктов. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова. Она подчеркнула, что с алкоголем плохо сочетается сладкое.
Эксперт напомнила, что в алкоголе много сахара, также спирт утилизируется с выработкой энергии. Если добавить сладкие продукты, это будет перебор, получится много энергии от такого сочетания, указала врач.
Гастроэнтеролог рекомендовала отказаться и от соленых продуктов. В сочетании с алкоголем они приводят к образованию камней в почках и набору лишнего веса.
Вместе с тем с алкоголем хорошо сочетаются белково-жировые продукты, а также содержащие крахмал. Отлично подходит сыр с небольшим количеством фруктов. К алкоголю стоит выбирать легкие закуски.