Posted 13 января 2023, 20:22

Published 13 января 2023, 20:22

Modified 30 марта, 08:14

Updated 30 марта, 08:14

Британские ученые выяснили, почему люди любят шоколад

13 января 2023, 20:22

Британские ученые из Университета Лидса провели исследование, показавшее, почему людям нравится шоколад. Об этом пишет Phys.org.

Как показали итоги исследования, при соприкосновении шоколада с языком появляются твердые частицы какао, которые играют важную роль в ощущениях вкуса.

Исходя из этого, ученые сделали вывод, что содержащийся в шоколаде жир играет маленькую роль, поэтому его можно уменьшить. Причем вкус шоколада от этого не изменится.

Также отмечается, что десерт при соприкосновении с языком выделяет жировую пленку, которая делает шоколад гладким. От этого появляется эффект таяния во рту, который многие так любят.

«Если в шоколаде 5% жира или 50% жира, он все равно будет таять во рту, что и дает вам вкус шоколада, — заявили ученые. — Жировой слой должен находиться на внешнем слое шоколада, это имеет наибольшее значение, затем следует эффективное покрытие частиц какао жиром, это помогает сделать шоколад таким приятным на ощупь».

Подпишитесь
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies