Posted 8 ноября 2022, 19:54
Published 8 ноября 2022, 19:54
Modified 30 марта, 08:15
Updated 30 марта, 08:15
Любовь к выпечке может вызвать рак кишечника. Об этом в беседе с «Москвой 24» заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
Эксперт пояснила, что такого понятия, как «безопасная для здоровья выпечка» не существует: опасны любые хлебобулочные изделия, если регулярно есть их в больших количествах.
Диетолог указала, что в этой категории продуктов содержится большое количество простых углеводов и сахар, которые могут нарушить микрофлору кишечника. В результате желудочно-кишечный тракт начинает хуже работать, учащаются запоры и, как следствие, повышается риск развития рака кишечника.
Кроме того, добавленные в тесто маргарин и трансжиры оказывает негативное влияние на здоровье.
«У некоторых людей есть невосприимчивость или плохая переносимость глютена. У них выпечка будет вызывать воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте. А любое воспаление может привести к перерождению клеток в онкологические», — заключила Русакова.