Posted 17 октября 2022, 15:35

Published 17 октября 2022, 15:35

Modified 1 февраля, 19:30

Updated 1 февраля, 19:30

«Едим сахара»: врач Горяйнова раскрыла вред картофеля

17 октября 2022, 15:35

Термически обработанный картофель во многих случаях способен нанести вред организму, сообщила нутрициолог и врач-терапевт Светлана Горяйнова.

«Когда мы едим термически обработанный картофель, можно сказать, что мы едим сахара», — отметила специалист.

Как пояснила терапевт, и картофельное пюре, и картошка фри могут привести к проблемам с сердцем и сосудами. Особенно это касается людей, у которых метаболизм уже нарушен.

Самыми безопасными способами приготовления картофеля Горяйнова назвала отваривание в мундире — в небольшом количестве воды, а также запекание в мундире.

При таком приготовлении картофель принесет организму пользу — за счет калия, необходимого для здоровья сердца.

Подпишитесь