Коллективу китайских ученых удалось модифицировать зародыши коров породы гольдштейн таким образом, чтобы в достаточно зрелом возрасте они давали молоко, практически идентичное человеческому.Об этом сообщает Gismeteo со ссылкой на западные СМИ.
Отмечается, что исследователям удалось добиться такого результата, внедрив в зародыши белки, которые характерны для организма человека. После этого они были помещены в суррогатных коров. Также в ходе своей работы для введения в ДНК коров специалисты из Китая применяли технологию клонирования.
Так, когда генетически модифицированные коровы достигли периода лактации, производимое ими молоко имело в своем составе человеческие белки, которые, в свою очередь, способны повышать иммунную систему новорожденных. Кроме того, исследователями было увеличено содержание жира и твердых веществ в производимом молоке, а его вкусовые качества были максимально приближены к человеческому.
Китайские ученые рассчитывают, что в дальнейшем подобный продукт можно будет приобрести в обычном продовольственном магазине.