Posted 10 октября 2022, 02:21
Published 10 октября 2022, 02:21
Modified 1 февраля, 19:28
Updated 1 февраля, 19:28
Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, какой способ хранения хлеба и других продуктов, богатых крахмалом, поможет сделать их более полезными. Об этом сообщает «РИА Новости».
Малоземов отметил, что свойства крахмала, который входит в состав хлебобулочных изделий, меняются при замораживании. Такой крахмал медленнее усваивается организмом и не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Эксперт советует замораживать хлеб и охлаждать другие содержащие крахмал продукты, чтобы сделать рацион более полезным. «Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой», — сказал Малоземов.
Он отметил, что особенно важно не пренебрегать этим способом обработки крахмалосодержащих продуктов людям, которые имеют определенные нарушения здоровья.