Каши быстрого приготовления, шлифованный рис, мучные изделия из белой рафинированной муки вредят здоровью сердца, рассказал врач-кардиолог Денис Соколов.
«Измельченные крупы быстрее перевариваются и несут только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Клетчатки в таких смесях минимальное количество, что неблагоприятно сказывается на процессе пищеварения. При регулярном использовании быстрорастворимых каш могут возникнуть нарушения метаболизма», — цитирует врача Газета.Ru .
Кардиолог не советует есть быстрорастворимые каши чаще одного раза в три дня.
«В их составе присутствует много крахмала, который приводит к диарее, вздутию живота и газообразованию. В результате у человека может появиться слабость, сонливость. Крахмал крайне неблагоприятно действует на полезную микрофлору и дает возможность размножаться патогенным микроорганизмам. Он склеивает ворсинки на стенках желудка и препятствует всасыванию витаминов и микроэлементов», — предупредил врач.